Овощи в испанском соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Испанская кухня открыла для меня огромное количество овощей, которые раньше я не любила. Оказалось, «вы просто не умеете их готовить». Предлагаю вашему вниманию рецепт из не очень частых гостей обычного русского стола — стручковой фасоли, батата и бобов. (Не пугайтесь, мясо тоже входит в рецепт.)

Если вы не любите готовить овощи только из-за того, что уходит много времени на их предварительную подготовку, то сейчас появилось много умных кухонных машин в помощь.

Итак, нам понадобятся (на 4 человек):

  • 400 гр говядины (нижняя часть шеи)
  • 1-2 луковицы
  • 1 лук-порей
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 гр стручковой фасоли
  • 300 гр бобов (очищенных)
  • 1 репа
  • 300 гр грибов
  • 1 батата (сладкого картофеля)
  • 4 моркови
  • 100 мл белого вина
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 литра воды
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка

Способ приготовления

Для испанского соуса мелко рубим лук, чеснок и лук-порей. Все выкладываем на сковородку и обжариваем с небольшим количеством масла. Когда овощи поменяют цвет на слегка коричневый, измельчаем мясо и добавляем его, пусть хорошо обжарится. Солим и перчим.

Добавляем муку, помешиваем, пока все содержимое не станет поджаренным. Вливаем вино, доводим до кипения и добавляем воду. Тушим все в течение 45 минут на не очень сильном огне. Измельчаем блендером, пропускаем соус через сито, чтобы получился однородным. Соус помещаем в широкую низкую кастрюлю.

Обрезаем кончики с двух сторон у стручковой фасоли и режем их ромбами. Чистим репу, нарезаем кубиками. Отвариваем стручковую фасоль, нарезаннуют кубиками репу и бобы в кастрюле с водой и щепоткой соли в течение 10 минут. Сливаем воду и выкладываем овощи в кастрюлю с соусом.

Чистим морковь, нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с маслом. Чистим сладкий картофель, нарезаем ломтиками и добавляем на сковороду. Обжариваем, выкладываем на тарелку на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Солим и выкладываем эти овощи тоже в кастрюлю с соусом и остальными ингредиентами.

Грибы режем, обжариваем на сковороде с измельченным чесноком. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Отправляем их в кастрюлю к соусу. Тушим все вместе в течение 4-5 минут. Подаем, украсив петрушкой.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>