Овощной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Не можете заставить ваших детей есть овощи? Воспользуйтесь следующим рецептом, чтобы приготовить пирог из овощей, и увидите, ваши дети сами попросят добавки.

ovoshnoi_pirog

Ингредиенты:

400 г белокочанной капусты

— 400 г моркови

— 400 г картофеля

— 1 большой  кабачок

— 1 лук-порей

— 5 яиц

— 200 мл сливок

— 80 г пюре из помидоров (или томатной пасты)

— оливковое масло

— панировочные сухари

— белый перец молотый

— соль

Для соуса:

— 4 ложки пюре из помидоров

— 4 ложки майонеза

Рецепт приготовления:

1. Чистим картофель и морковь, моем со всем остальными овощами и режем мелкими кубиками. Воду солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем овощи и варим до готовности. Сливаем воду.

2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем. Добавляем желтки, томатную пасту (лучше приготовленную самостоятельно), жидкие сливки и перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная смесь.

3. Соединяем смесь с овощами и приправляем солью и перцем.

4. Выкладываем массу в продолговатую форму (так, чтобы остался 1 см – масса будет подниматься), заранее смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

5. Выпекаем в печи при 160ºC на водяной бане в течение 1 часа.

6. Ждем пока пирог остынет. (Не совсем холодный, а просто остывший, чтобы его можно было достать из формы.) Достаем и режем на кусочки.

7. Делаем соус. Перемешиваем майонез с пюре из помидоров и выкладываем на тарелку.

8. Подаем с листями салата, приправленными специями и маслом.

 

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>