Овощной суп… в тыкве.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Что подать к воскресному обеду, когда вся семья собирается за обеденным столом, приходят в гости любимые родственники и близкие друзья? Борщи, солянки, окрошки, рассольники и прочие первые блюда уже не вызывают восторга и интереса, а что за обед без супа?

Хотите удивить родных и друзей? Подайте им овощной суп с ветчиной, но не в кастрюле или супнице, а в тыкве. Приготовить такой суп совсем не сложно.

Приготовьте овощной бульон. Вкус бульона во многом зависит от вкуса воды, используемой для его приготовления, поэтому очистка питьевой воды необходима. Вы можете использовать различные водоочистители, например, фильтры для очистки воды Барьер, и тогда вкус бульона и блюда в целом не разочарует Вас. Для приготовления 1 л бульона Вам потребуется 100 г моркови, 100 г лука-порея, 100 г корня пастернака, 10 г зелени петрушки. Овощи следует вымыть, почистить и измельчить, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле(растительное масло — более экономный вариант, но если обжаривать овощи на качественном сливочном масле — бульон получится более ароматным), залить 1 л чистой воды, доведенной до кипения и добавить 5 г сахара. Варить бульон нужно на слабом огне в течении 20-25 минут.

Пока бульон варится подготовьте тыкву. Вам потребуется средняя тыква весом около 5 кг. Срежьте ее верхнюю часть, вытащите мякоть, оставив слой толщиной в 1 см.

Мякоть тыквы, которую Вы вынули, очистите от семян и нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте 200 г ветчины, 200 г репчатого лука и 2 стручка острого красного перца, 3 средних зубка чеснока пропустите через чесночницу.

Смешайте мякоть тыквы, ветчину, лук, перец, чеснок и обжарьте на растительном масле в течении 4-5 минут.

Затем добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, мелко нарезанную зелень петрушки, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 8-10 минут.

Аккуратно, непрерывно помешивая добавьте в суп 30 г муки, а еще через 5 минут — 150 г консервированной сахарной кукурузы и 150 г консервированного зеленого горошка, посолите, варите еще 3-4 минуты, снимите с огня и дайте настояться минут 15-20. После этого суп можно перелить в тыкву, посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.

Овощной суп будет значительно вкуснее, если в него перед употреблением добавить молоко, сливки или простоквашу. А можно просто положить в тарелку ложечку жирной сметаны.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>