Овощной салат в сырной креманке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепт этого овощного салата стоит запомнить. Готовится он всего 15 минут. Вкус интересный и пикантный, изысканный и утонченный. Приумножают послевкусие крабовые палочки. Салат можно подать к обычному домашнему обеду, ужину. Если поэкспериментировать с подачей, легко превратить повседневное закусочное блюдо в изысканное и торжественное угощение. Простой овощной салат, сервированный в сырной креманке, смотрится невероятно аппетитно.

Ингредиенты для приготовления овощного салата в сырной креманке:

— пекинская капуста – 1 вилок;
— редис – 250 г;
— яйцо – 2 шт.;
— огурец свежий – 2 шт.;
— крабовые палочки – 5 шт.;
— майонез – 3 ст. л.;
— соль – на вкус.

Ингредиенты для приготовления овощного салата

Как приготовить овощной салат в сырной креманке

1. Порежем пекинскую капусту сначала колечками, после измельчим.

Порежем пекинскую капусту сначала колечками, после измельчим
2. Маленькими аккуратными кубиками порежем огурцы, редиску.

Маленькими аккуратными кубиками порежем огурцы, редиску
3. Соединим подготовленные овощи.

 Соединим подготовленные овощи
4. Сварим яйца вкрутую, почистим их и измельчим кубиками. Отправим к овощам.

Сварим яйца вкрутую, почистим их и измельчим кубиками. Отправим к овощам
5. Мелко порежем размороженные крабовые палочки, соединим их с остальными ингредиентами в салатнике.

Мелко порежем размороженные крабовые палочки, соединим их с остальными ингредиентами в салатнике
6. Заправим майонезом. Перемешав, оставим, чтобы овощные вкусы соединились, пропитались заправкой.

Заправим майонезом. Перемешав, оставим, чтобы овощные вкусы соединились, пропитались заправкой
7. Переложим угощение в салатник и подадим к столу.

Переложим угощение в салатник и подадим к столу
8. Можно с подачей поэкспериментировать и сервировать салат в сырной креманке. Для этого сыр натрем на мелкой терке. Выложим на сухую разогретую сковороду сырную лепешку. Поджарим до румяности, выключим огонь и подождем, пока лепешка слегка остынет. Перевернем и поджарим с другой стороны. С помощью лопатки переложим расплавленную сырную лепешку на стакан, перевернутый верх дном. Оставим, пока сыр не застынет.

Можно с подачей поэкспериментировать и сервировать салат в сырной креманке
9. Наполним сырную креманку порцией овощного салата, украсим зеленью и подадим к столу.

Наполним сырную креманку порцией овощного салата, украсим зеленью и подадим к столу

Кулинарные советы к рецепту

Эффектно смотрится салат, поданный в съедобной сырной креманке. Но сервировать можно на персональной тарелке или в общем салатнике.
Сырные креманки можно сделать заблаговременно. Чтобы они не испортились до застолья, хранить в холодильнике.
Перед подачей салат должен пропитаться.
Соль можно не добавлять, майонез и крабовые палочки восполнят ее отсутствие.
Важно овощи, крабовые палочки, яйца мелко порезать. Крупные кубики повлияют на пикантность салата и его послевкусие.
При желании в салат можно добавить чернослив, изюм.

Приятного аппетита.

Похожие записи:

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>