Овощные спирали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Хотите удивить близких оригинальным блюдом? Наш рецепт овощных спиралей поможет вам это сделать!

Продукты на две овощных спирали:

• баклажаны (небольшие) – 2 штуки,

• тыква-сквош (небольшая) и цуккини (небольшой) – по 1 штуке,

• тимьян и укроп – по несколько веточек,

• лук репчатый – 1 средняя головка,

• соль, перец и чеснок – по вкусу,

• масло оливковое.

Приготовление:

1. Баклажаны и цуккини помойте. Нарежьте эти овощи вдоль полосками, не очищая. Тыкву же, наоборот, почистите, затем тоже нарежьте аналогичными полосками. Баклажанные полоски посолите и оставьте на пятнадцать минут (чтобы лишить их горечи), затем обмойте и обсушите.

2. Головку лука, почищенную и мелко порубленную, обжарьте на чайной ложке оливкового масла. Добавьте почищенный и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте еще немного. Разложите луково-чесночную смесь по двум круглым формам диаметром около 12 сантиметров.

13. Подготовительные работы выполнены, теперь займитесь приготовлением спиралей. Возьмите одну полоску баклажана и сверните ее в рулетик. Затем возьмите полоску тыквы и оберните ею баклажанный рулетик сверху. После чего возьмите полоску цуккини и оберните ею тыкву. Так продолжайте делать спираль, по очереди накручивая полоски овощей. Когда спираль не будет умещаться в ладони, поместите ее в форму поверх лука и чеснока. Придерживая, чтобы спираль не развернулась, укладывайте дальше овощные полоски, пока форма не заполнится. Аналогично сделайте еще одну спираль и заполните ей вторую форму. Посолите и поперчите уложенные овощи.

4. Укроп и тимьян (только листочки) мелко порубите. Смешайте травы с двумя столовыми ложками оливкового масла. Сбрызните этим соусом овощные спирали. Поставьте формы с овощами на противень, запекайте около получаса при 190 °С. Подавайте спирали горячими.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>