Паэлья с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Большинство людей, не являющихся испанцами, считают паэлью национальным испанским блюдом, а сами испанцы родиной этого блюда считают Валенсию. Валенсианцы называют паэлью кулинарным символом своего региона. Сейчас практически невозможно найти испанский ресторан, в котором не готовят это блюдо. Его популярность в двадцатом веке так сильно выросла, что сегодня во многих ресторанах Европы можно найти паэлью. Результатом такого повышенного интереса к этому кушанью стало появление всевозможных рецептов его, от классического валенсийского рецепта до таких вариантов, как паэлья с курицей, морепродуктами, мясом, кроликом и многие других видов. Для всех рецептов общими являются только рис, шафран, который придает еде золотистый цвет, и большая сковорода паэльера. Остальные ингредиенты изменяются в зависимости от страны, где готовят паэлью. Иногда, правда, в рецептах вместо шафрана можно встретить кайенский перец или паприку.

Если вы еще не решили, что приготовить сегодня на второе, предлагаем вам попробовать приготовить паэлью. Это вкусное и ароматное блюдо, скорее всего, придется вам по душе. Мы представляем вам рецепт паэльи с овощами. Овощной плов (паэлья с овощами) не только очень вкусный и ароматный, но еще и полезный. Это очень витаминизированная еда, так как содержит в себе овощные продукты и рис, а согласитесь, что в зимнее время это то, что необходимо организму. Также очень своевременно будет приготовление паэльи с овощами во время поста.

Итак, паэлья с овощами:

Подготовьте овощи: небольшой цуккини, половинка красного и зеленого болгарского перца, 4 средних помидора, 2 морковки, 1 небольшая луковица, 200 грамм нарезанных пластинками шампиньонов, 200 грамм зеленого горошка, 200 грамм стручковой фасоли, несколько соцветий броколли, несколько стеблей зеленой спаржи.

Также понадобится: оливковое масло, 300 грамм риса, соль, шафран.

Приготовьте овощной бульон из чеснока, одной луковицы, моркови, зелени, соли и черного перца горошком.

Овощи нарежьте приблизительно одинаковыми кусочками. На широкой сковороде разогреть оливковое масло, и последовательно обжарить на нем репчатый лук, морковь, зеленую фасоль, болгарский перец, шампиньоны, зеленый горошек. Чтобы овощи не подгорели, тщательно помешивайте. Добавьте цукинни, мелконарезанные помидоры, все залейте овощным бульоном. Засыпьте рис и добавьте немного шафрана. Когда рис будет практически готов, добавьте соцветия броколли и спаржу. Выключите огонь и оставьте паэлью “дойти” еще пять минут.

Замечательное блюдо — паэлья с овощами готова.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>