Палтус в соусе из вермута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это немного видоизмененный рецепт приготовления палтуса по книге Хосе Андреса, испанского кулинара региона Галисия. Этот регион славится своими рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов, благо, что находится на севере Испании на побережье Атлантического океана.

Рецепт имеет одно преимущество. Соус и рыбу можно приготовить заранее, а перед самой подачей разогреть. Так что этот вариант подойдет для праздничных застолий, когда блюд готовится множество, и на все просто не хватает рук.

Ингредиенты:

  • 2 порционных кусочка палтуса (общим весом 300 г),
  • 100 мл красного вермута,
  • 100 мл сливок,
  • 1/2 луковицы,
  • 20 шт. изюма кишмиш,
  • 2 ломтика бекона,
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить палтус в соусе из вермута

Обжариваем филе палтуса на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Когда будет готово, отставить в сторонку.

Далее готовим соус. Для этого лучше взять большую сковороду, в которую потом поместятся филе палтуса.

Нужно нарезать лук и приготовить его с остальной частью сливочного масла на медленном огне. При необходимости долейте немного оливкового масла. Как только лук будет готов, добавить изюм и вермут. Теперь приступаем к процессу фламбирования (фламбе — это когда блюдо поджигают, чтобы ушел алкоголь). Будьте аккуратны с огнем.

Как только не останется алкоголя, добавьте сливки и хорошо перемешайте, пока соус не получит приятный ровный цвет. Когда начнет кипеть, добавляем палтус к соусу.

Пусть тушиться несколько минут, пока соус не уменьшиться в размерах. В это время нарезаем бекон и обжариваем его в микроволновой печи между двумя или тремя бумажными салфетками, чтобы удалить жир и сделать бекон хрустящим.

Выкладываем на блюдо палтус, поливаем соусом, выкладываем гарнир (изюм с лучком). Готово.

Время обработки | 20 минут
Сложность | Средняя

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>