Паста по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Макаронные изделия выручают хозяюшек в любой стране. А если разнообразить блюда каждый раз новыми начинками, то макароны, или как они называются в рецептах итальянской кухни — паста никогда не надоест.

Итак, предлагаю вам приготовить пасту в сицилийском стиле.

Ингредиенты на человека

  • 80 — 100г сухих макарон,
  • 150 — 200мл томатного соуса,
  • 1/2 лука,
  • 8 шт. маслин,
  • 6-8 анчоусов,
  • каперсы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль и
  • базилик.

Способ приготовления

Чистик и режем пластинками чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла. Чистим и нарезаем лук перьями и тоже добавляем на сковороду. Пусть поджарится, затем добавьте порезанные маслины (несколько штук можно оставить для украшения блюда), несколько каперсов и филе анчоусов (тоже оставьте пару штучек для украшения). Обжарить.

Ставим на огонь воду, когда закипит добавляем соль, макароны и варим столько, сколько указано на упаковке. В это время добавляем помидоры на сковороду, снижаем температуру немного и пусть подогреется.

Наконец, после того как сварились макароны, слейте воду и подавайте с соусом, украсив порезанным базиликом, петрушкой, маслинами и анчоусами, которые мы откладывали.

Время приготовления | 25 минут
Сложность | Легкий

Примечание

Сицилийская паста — рецепт для гурманов, ищущих интенсивный вкус. Вы можете убрать из рецепта каперсы или анчоусы, хотя для меня они являются неотъемлемой частью блюда, а также можно добавить немного баклажана, порезанного кубиками.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>