Паста с тремя сырами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Секрет вкусной итальянской пасты — в ее соусе. Предлагаю «беспроигрышный» рецепт с тремя видами сыра и грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г любых макаронных изделий на ваш вкус
  • 250 г консервированных шампиньонов
  • 3 шт. лука шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • 4 дл молока
  • 1 дл сливок
  • 150 г сыра горгонзола
  • 150 г моцареллы
  • 1/2 дл оливкового масла
  • 100 г сыра пармезан
  • зеленый лук для украшения
  • соль
  • перец

Как приготовить пасту с тремя сырами:

Откройте банку грибов, слейте всю жидкость и порежьте грибы. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте грибы, пока они не потеряют всю жидкость. Добавьте соль и перец, перемешайте и отставьте в сторону.

Нарежьте сыр пармезан на тонкие ломтики. Нагрейте масло на сковородке. Добавьте муку и готовьте, помешивая, не доводя до золотистого цвета. Медленно добавьте молоко. Добавьте сыр горгонзола и нарезанный сыр моцарелла, сливки и зеленый лук. Перемешйте и отставьте в сторону.

Сварите макароны «аль денте» (до готовности — см. время, указанное на упаковке) в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте грибы и соус, приправьте при необходимости и немедленно подавайте к столу с пластинками сыра пармезан и порезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>