Печенье из сгущеного молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

СОСТАВ

  • 200 граммов сгущенного молока
  • 2 яичных желтка
  • 400 г муки
  • 200 граммов масла комнатной температуры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разотрите сливочное масло с яйцом.
Добавьте сгущенное молоко и просеянную муку.
Замесите, сформируйте небольшие печенья.
Разогрейте духовку до 180 º C и запекайте около 8 минут на среднем огне. Определить, готово ли печенье, можно по краям печенья. Когда края становятся коричневатыми, значит уже готов.
Дайте остыть. Подавайте с кофе или чаем.

Не поленитесь приготовить вкусный кофе. Здесь вы найдете рецепт приготовления латте в домашних условиях. Привычные ингредиенты, быстрое приготовление, а результат не хуже, чем в кафе или ресторане.

 

 

А для особо любознательных — история появления сгущенного молока.

История его началась в 1852 году, когда американец Гейл Борден возвращался из поездки в Англию под сильным впечатлением от смерти нескольких детей, отравившихся испорченным молоком.

Борден был вдохновлен капсулой для испарения, которую использовали для конденсации сока. Это давало возможность обработать молоко без сжигания или охлаждения. Первые два завода американца были неудачными, и только третий наладил производство молока, которое не нуждалось в охлаждении.

В 1856 году Борден получил патент и основал New York Condensed Milk Company в 1857 году.

Один из секретов его успеха заключался в определенных требованиях, предъявляемых фермерам, желающим продать ему молоко. Это были требования соблюдения строжайшей гигиены, перед доением вымя коровы должно было быть вымыто, а коровники содержаться в чистоте.

В 1858 году молоко Бордена Гейла заслужило хорошую репутацию. Значительно сократилась младенческая смертность в Северной Америке. Но, лишь Гражданская война в США и последующий спрос на долгохранящееся сгущенное молоко союзниками окончательно закрепили успех.

Федеральное правительство США обратилась к производителю за огромными партиями продукта. В конце 1860-х годов производство сгущенного молока становится важной отраслью, а в начале XX века распространяется и по Европе.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>