Печенье из шпика и шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты

на 30 штук:

  • 250 гр. шпика
  • 500 гр. муки
  • 75 гр. сахара
  • 75 гр. шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ст.л. коньяка
  • сахарная пудра
  • листочки мяты
  • смородина
  • ежевика

Для глазури:

  • 75 гр. сахарной пудры
  • немного воды

Способ приготовления

Муку высыпьте на противень. Отправьте его в духовку при температуре 200 градусов примерно минут на 10. Спустя это время, достаньте противень, муку пропустите через сито, чтобы удалить сформировавшиеся комочки.

Шпик положите в тарелку, добавьте сахар и перемешайте с помощью блендера. Добавьте корицу и коньяк (можно виски, бренди — что есть в доме), хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте муку, вымесите тесто.

Раскатайте тесто руками или скалкой, оставив толщиной в один сантиметр. Разрежьте тесто на небольшие квадраты. Выпекайте печенье в духовке при температуре 200 ° С в течение примерно 10 минут.

Растопите шоколад в микроволновой печи. Треть от шоколада используйте, чтобы покрыть печенье (в виде тонких полосок наискосок). Еще треть печенья посыпьте сахарной пудрой. Оставшиеся — сахарной глазурью. Для нее смешайте немного воды с сахарной пудрой. Украсье листочками мяты, ягодами смородины и ежевики.

Подавайте к чаю. Уникальный китайский чай купить можно в интернете, на сайте Чайной Краины.

Примечание

Как и другие жиры свиное сало должно быть защищено от воздействия воздуха и тепла. Так как при ненадлежащем хранении продукт может легко стать прогорклым. Шпик может храниться в течение нескольких месяцев в прохладном, сухом месте. Вы можете также его заморозить, тем самым продлевая срок до одного года.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>