Пицца – разве это итальянское блюдо?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Из всех блюд итальянской кухни, самое широкое признание во всем мире получила пицца. Прототип итальянского шедевра – греческий плоский хлеб «plakuntos». Форма открытого пирога выполняла у предприимчивых римлян роль тарелки, на которую наливался мед, и все это снадобье сдабривалось лавровым листом.

Пицца уникальна простотой приготовления и неограниченными возможностями воплотить свои кулинарные фантазии. Каждая страна внесла в это универсальное блюдо свои национальные традиции. Так, у индийцев пицца не обходится без маринованного имбиря, соевого творога и бараньего фарша, а у японцев обязательно присутствие кальмаров и угрей. Американцы посчитали нужным сделать тесто более сдобным и пышным, а израильтянам по вкусу кошерный рецепт. Трудно теперь уже ответить на вопрос, какая же она – итальянская пицца?

По результатам опроса россиян, 78 % опрошенных граждан утверждают, что пицца является их самым любимым блюдом. Сегодня у нас, ее можно отведать в любой пиццерии, купить полуфабрикат в продовольственном магазине или приготовить в домашних условиях. Причем, главное — это основание из теста, а что бы вы не положили сверху, никто не посмеет сказать, что вы приготовили неправильную пиццу.

В Италии количество рецептов пиццы измеряется тысячами, и все же есть рецепт классической неаполитанской пиццы:

  • мука 1,8 кг;
  • дрожжи 2-3 % от веса муки;
  • вода 1 л.

Тесто выстаивается до пяти часов и разделывается в очень тонкие лепешки (5-6 мм по краю и 2 мм в середине) диаметром 25 см вручную, без помощи скалки. Чем больше воздушных пузырьков вы разомнете руками, тем пышнее будет основа. Сверху тесто поливается оливковым маслом, покрывается нарезанными на кубики помидорами, рубленым чесноком и тертым сыром.

А если нет времени на приготовление, всегда можно воспользоваться предложением пицца с доставкой в уфе и заказать это универсальное блюдо на дом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>