Пикантное куриное филе с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для приготовления пикантного куриного филе вам понадобятся:

  • веточки свежей зелени;
  • шампиньоны (165 г);
  • одна луковица средняя;
  • свежая петрушка (четыре веточки);
  • растительное масло (пять ст. ложек);
  • грецкие орехи очищенные (50 г);
  • картофельные клубни крупные (четыре штуки);
  • сладкий перец (два стручка);
  • черный молотый перец;
  • куриное филе (четыре штуки);
  • соль.

Как приготовить пикантное куриное филе с овощами

Вымойте, очистите и отварите картофельные клубни, затем остудите их. Очистите от шелухи и мелко порубите луковицу. Измельчите грецкие орехи. Очистите и протрите бумажным полотенцем шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде с толстыми стенками одну ст. ложку растительного масла и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку половину грецких орехов и кусочки шампиньонов и продолжайте обжаривать еще минут семь.

Порубите мелко веточки петрушки и перемешайте их с луково-грибной начинкой, приправьте солью и молотым перцем.

Промойте стручки сладкого перчика и удалите семена и плодоножку, нарежьте мелко мякоть и прожарьте на гриле. Теперь вымойте филе курицы, обсушите его на бумажном полотенце и сделайте острым ножом неглубокие горизонтальные надрезы в каждом куске. Посолите и поперчите куриное филе, а в полученные надрезы положите необходимое количество луково-грибной начинки. Возьмите зубочистки и сколите ими «кармашки» с начинкой. Разогрейте в широкой сковороде еще две ст. ложки растительного масла, положите в него куриное филе и обжарьте до готовности со всех сторон. Пока кусочки курицы подрумяниваются на сковородке, нарежьте крупными дольками картофель и поджарьте его на оставшемся масле в сковородке поменьше. Добавьте к картофелю оставшиеся орехи, посолите содержимое сковороды и поперчите, затем поджаривайте две минуты. Выложите на порционные тарелки перец, поджаренный на гриле, куриное филе с грибной начинкой, картофельные дольки, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>