Пирог c анчоусами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Такой пирог — отличный вариант для лета. Его можно приготовить на несколько дней и брать с собой на пляж или на природу.

Поделиться своим мнением о том или ином продукте можно на сайте ситикей. За ваш отзыв заплатят — отличный способ заработать, сидя в интернете.

Ингредиенты для пирога (на 4 человек):

2 листа теста
1/2 кг свежих анчоусов
2-3 помидора (800 гр.)
1 яйцо
соль
сахар
петрушка

Для соуса:
2 луковицы
2 лука-порея
2 моркови
100 мл. белого вина
100 мл. оливкового масла
100 мл. уксус
соль
2 лавровых листа
1 чайная ложка тимьяна
10 горошин перца

Рецепт пирога с анчоусами

Чтобы сделать соус, налейте в кастрюлю масло, уксус и белое вино. Очистите морковь, нарежьте ее полукругами и добавьте. Почистите лук, нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю. Удалите внешнюю листьев лука-порея, вымойте, порежьте полукольцами и тоже отправляйте в кастрюлю. Кроме того, добавьте лавровый лист, чайную ложку тимьяна и горошины перца. Положите щепотку соли и варите все ингредиенты в течение 25 минут. Уберите лавровый лист и измельчите блендером остальные ингредиенты.

Очистите помидоры, порежьте их кубиками, добавьте щепотку соли и щепотку сахара и варите около 25 минут. Разомните немного вилкой и пока отставьте в сторону.

Очистите анчоусы, убрав головы, внутренности и позвоночник. Посолите.

Для этого пирога подходит несладкое песочное тесто. Листы теста раскрутите и равномерно раскатайте по той бумаге, в которой они были завернуты при продаже, и выложите на противень. Первым слоем пирога будет помидорная масса, следующим слоем — анчоусы, далее слой маринада. Накрываем вторым листом теста, тщательно защипните края, чтобы не вылился соус при запекании.

Смажьте пирог взбитым яйцом, сделать несколько разрезов с ножницами, чтобы выходил пар, выпекайте при 200 ° C в течение 20 минут (в предварительно разогретой духовке).

Подавать пирог с анчоусами, украсив петрушкой.

Совет:

Размещая начинку пирога, важно оставить незаполненными края (несколько см), чтобы затем иметь пространство для защипывания.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>