Пирог из абрикосов и йогурта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Как бежит время, уже конец августа. Я надеюсь, что вы все наслаждаетесь летом в полной мере.

Чтобы подсластить себе последние летние деньки, предлагаю вам испечь этот красивенный абрикосовый пирог. Очень легкий, нежирный, и хотя может показаться немного сложным, но это только потому, что используется два типа крема. Но, поверьте, стоит попробовать — очень освежающий и вкусный.

За такой пирог ваш любимый обязательно отблагодарит — подарит букет цветов и не один. А для мужчин ссылочка: cheljabinsk.megaflowers.ru, будь вы в Челябинске или любом другом городе, цветы обязательно доставят вовремя.

Нам понадобятся:

для основы:

  • 200 г печенья
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ложка коньяка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 100 г фундука
  • яичный белок (слегка взбить)

Для абрикосового крема:

  • 12 абрикосов
  • мед цветочный 100мл
  • цедра 1 апельсина
  • 150 мл белого вина
  • 1 стручок ванили

Для крема из йогурта:

  • 2 йогурта
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 120 мл жирных сливок
  • щепотка соли

Сначала йогурты откиньте на марлю, чтобы ушла жидкость. Чтобы подготовить основу, измельчите печенье и фундук по отдельности. Растопите масло, смешайте с коньяком. В миске смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, коричневый сахар и слегка взбитое яйцо. Наполните прямоугольную форму тестом и оставьте в холодильнике в течение 30 мин. Разогрейте духовку до 180 º C.

Выпекайте пирог в течение 10-12 минут и дайте остыть.

А в это время займитесь абрикосовым кремом. Вымойте и нарежьте абрикосы пополам, удалите косточки.

В кастрюле разогрейте смесь вина, меда и апельсиновой цедры. Разрежьте стручок ванили пополам и добавьте его тоже. Когда закипит, добавьте абрикосы, подождите, пока они станут слегка мягкими (но не слишком) и уберите их из кастрюли. Кипятите жидкость, пока не загустеет. Удалите цедру апельсина и стручок ванили.

Измельчите третью часть абрикосов с полученным сиропом. Остальная часть фруктов пойдет на украшение пирога. Оставьте абрикосовый крем остывать, а пока приступайте к приготовлению йогурта из крема.

Взбейте сливки с щепоткой соли. Смешайте йогурт с 2 столовыми ложками белого сахара до полного растворения. Добавьте сливки к йогурту.

На основание пирога выложите абрикосовый крем, а затем йогуртовый. Выравняйте поверхность, выложите абрикосы. Перед подачей на стол, поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>