Пирог Педро Хименес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Если вы любите сладкое вино, вам обязательно понравится этот пирог Педро Хименес, который мы предлагаем вам приготовить. Начинка — смесь сливок и изюма делают его оригинальным и необычным. И хотя вино Педро Хименес чаще используется на кухне для соленых блюд, чем для сладких, могло быть как раз наоборот.

Конечно, этот пирог не подойдет для большого праздника но, для обычных посиделок на выходных этот пирог — отличный выбор. Как и все пироги на основе песочного теста, можно использовать заранее купленный лист теста или приготовить самостоятельно. В первом случае приготовление не займет много времени. Хотя, конечно, домашнее тесто будет вкуснее.

Ингредиенты (для формы 24 см в диаметре)

  • 1 лист охлажденного песочного теста,
  • 60 мл вина Педро Хименес,
  • 120 г изюма, лучше без косточек,
  • 3 яйца плюс 2 желтка,
  • 120 г сахара
  • 400 мл жидких сливок для взбития.

Как приготовить пирог Педро Хименес

Начнем с подогрева духовки до 200 градусов (тепло сверху и снизу). Выложим наше тесто в форму, обрезав лишние края и проткнув его вилкой в нескольких местах. Затем нужно накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухим горохом или другими бобовыми. Выпекать в течение двадцати минут.

После того как вы прошло это время, удалите бумагу с бобовыми и опустите температуру в духовке до 175 градусов, выпекайте еще пять минут. Достаньте тесто из духовки.

Для начинки разогрейте вино с изюмом и доведите до кипения. Снимите с огня, пусть остынет. В миске взбейте целые яйца с яичными желтками и сахаром до беловатой массы, добавьте сливки и сладкое вино с изюмом. Вылейте начинку на тесто и выпекайте в течение сорока минут при 175 градусов. Оставьте, пусть пирог остынет, а потом достаньте из формы.

Время приготовления | 1 час
Сложность | Легко

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>