Пирог с ананасами и ромом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

На выходные всегда хочется приготовить что-то вкусненькое и сладенькое. Собиралась приготовить торт с творожным кремом, но, потом наткнулась на рецепт этого пирога с ананасами, и не смогла пройти мимо. Надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты (на 8 порций):

Для начинки:

  • 2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла
  • 1 банка ананасов в сиропе (или лучше половина нарезанного свежего ананаса )

Для бисквита:

  • 1,5 стакана муки
  • 10 г (2 чайные ложки) сухих дрожжей
  • 1 щепотка (1/4 чайной ложки) соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан белого сахара
  • 2 яйца
  • 5 мл (1 ч.л.) ванили
  • 15 мл (1 чайная ложка) темного рома (чем заменить ром)
  • (1/2 стакана) ананасового сока
  • 30 мл (2 столовые ложки) темного рома, чтобы полить торт сверху

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175 ° C

Готовим начинку:

Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.

Увеличьте огонь, пока содержимое не начнет кипеть. Варите, пока сироп не станет коричневого цвета (около 10 минут).

Добавьте масло, перемещайте.

Снимите с огня и вылейте в форму для пирога (25 × 25 в диаметре) .

Сверху выложите ломтики ананаса.

Бисквит:

Просейте муку вместе с сухими дрожжами, добавьте соль. Поместите все это в глубокую большую емкость.

В другой большой тарелке взбейте сливочное масло (лучше, если электрическим миксером).

Медленно добавляйте сахар, не переставая взбивать.

Добавьте яйца, по одному, взбивая после добавления каждого.

Добавьте ваниль и столовую ложку темного рома.

Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и перемешайте.

Теперь добавьте ананасовый сок, и, наконец , оставшиеся сухие ингредиенты .

Выложите тесто сверху на сироп и ананасы в форму. Выпекайте пирог около 45 минут (пока зубочистка не выходит чистой). В духовке пирог поместите на среднюю позицию решетки.

Когда пирог готов, дайте постоять 5 минут. Затем накройте тарелкой и резко переверните (опрокиньте пирог на тарелку).

Покройте остальной частью рома и дайте немного остыть!
Получается очень сочный и вкусный десерт. Можно есть как теплым, так и полностью остывшим.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время : 1 час 15 минут

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>