Пирог с ананасом и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Пирог с ананасами и миндалем

Ингредиенты (пирог на 6-8 порций):

 

  • 1/2 ананаса
  • 200 грамм песочного теста
  • 200 грамм молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок
  • 3 ложки рома
  • 3 ложки сахара
  • немного муки

 

 

Для украшения:

  • персиковый джем или варенье
  • густые сливки
  • малина
  • красная смородина
  • листочки мяты

Рецепт приготовления пирога из ананаса и миндаля:

Для этого пирога можно использовать готовое песочное тесто, что существенно сократит время приготовления. Ягоды для оформления пирога (малину и красную смородину можно брать консервированные или заменять другими). Можно также попробовать растительные сливки для крема, которые очень хорошо взбиваются и хорошо держат форму впоследствии.

Чистим ананас, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Половину ананаса откладываем, нам для пирога понадобится только одна часть. Еще раз делим половину ананаса пополам. Одну часть режем полукольцами (для украшения сверху). Вторую часть режем мелкими кубиками – это пойдет внутрь пирога.

Песочное тесто можно использовать покупное. Посыпаем его немного мукой и раскатываем скалкой. Выкладываем тесто в форму для выпечки так и ставим в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.

В глубокую тарелку выкладываем молотый миндаль, сахар, яйца и бренди, все это хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и кусочки ананаса.

Достаем из духовки тесто, наполняем его начинкой. Сверху украшаем полукольцами ананаса и ставим снова в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Даем пирогу остыть, обрезаем корочку, если она выступает над начинкой (по окружности), смазываем персиковым джемом, украшаем ягодами малины, смородины, взбитыми сливками и листиками мяты. Завариваем вкусный чай и приглашаем гостей. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>