Пирог с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

На Руси пироги с грибами было принято подавать на свадьбе невесте, или женщинам после рождения ребёнка, в день его крестин. Этот пирог всегда считался «женским», так как для питания женщин на Руси всегда было предпочтительнее использование грибов вместо мяса. Но теперь пироги с грибами могут отведать не только представительницы слабого пола, но и их сильные половины. Секрет приготовления этого пирога в том, как подготовлены грибы для начинки.

Для приготовления понадобится, прежде всего, слоёное тесто. Каким оно будет, на дрожжах или нет – решать вам. Для начинки потребуется около полутора килограммов свежих опят и стакан сметаны. Также потребуется около половины стакана топлёного масла.

Грибы хорошо промыть, обрезать корешки и обсушить на ткани. Если они крупные, то разрезать на две части. Грибы вместе с топлёным сливочным маслом поместить в глубокий противень и поставить в духовку, предварительно хорошо нагретую. Жарить грибы, периодически помешивая, до состояния сухариков. Солить их не надо. Время приготовления начинки зависит от влажности грибов и их размеров.

Готовое слоёное тесто разделить на две равные половины и раскатать слоем примерно в 1,5 см. На тесто выложить грибы, накрыть оставшимся тестом и прижать края теста вилкой или тупой стороной ножа. Поставить пирог в разогретую до 2500С духовку и выпекать примерно 15 минут. Когда тесто хорошо поднимется и зарумянится, вынуть пирог из печи, аккуратно отделить от него верхнюю часть и залить грибы подсоленной сметаной. Снова накрыть начинку верхним пластом теста, хорошенько его прижав. Вернуть пирог в духовку, немного понизив температуру, примерно на 30 минут, пока грибы полностью не пропитаются сметаной.

Подавать грибной пирог лучше всего горячим. Благодаря предварительной прожарке грибов, вкус пирога становится очень пикантным.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>