Пирог с перцами и пророщенной пшеницей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Пророщенная пшеница богата калием, фосфором, кальцием, имеет дезинфицирующие свойства, а кроме того помогает усилить капилляры и нормализуют артериальное давление. Но как потреблять ее в пищу?

Предлагаю вам рецепт пирога с пророщенной пшеницей.

Ингредиенты на 4 порции:
250 грамм свежего слоёного теста
4 яйца
200 мл. свежих сливок
1 красный перец
1 желтый перец
1/2 луковицы
50 грамм натёртого сыра
оливковое масло
соль и перец
1 большая горсть пророщенной пшеницы

Приготовление:
1. Почистить, помыть и мелко порезать лук и перцы. Пожарить с ложкой масла в течении 15 минут. Охладить.
2. Взбить яйца со сливками, добавить перец и лук, натёртый сыр, соль и перец. Хорошо взбить.
3. Круглую форму заполнить слоёным тестом на 20 см и проколоть вилкой в нескольких местах.
4. Вылить крем на слоёное тесто и уложить сверху побеги пшеницы
5. Запекать в духовке при t-190 градусов в течение получаса до золотистого цвета.
6. Вынуть из духовки и дать остыть 15-20 минут.
7. Подавать с любимым салатом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>