Пирог с ветчиной и сыром рокфор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Пироги всегда большая возможность для импровизированного ужина. С огромным количеством вариантов для начинки, из того, что у нас дома, выпекается он, в то время, пока мы готовим салат или что-то еще.

Этот пирог с ветчиной и голубым сыром хорош еще и благодаря тесту фило. А используя большее или меньшее количество сыра можно сделать пирог более насыщенным или более мягким по вкусу.

Для ребенка можно приготовить более «спокойную» версию, заменив голубой сыр на эмменталь, к примеру, или любой другой твердый сыр.

Ингредиенты

  • 6 листов теста фило,
  • 100 г ветчины,
  • 2 крупных яйца,
  • 60 г голубого сыра рокфор,
  • 300 г сливочного сыра,
  • 20 г кедровых орехов,
  • 30 г листьев рукколы,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить пирог с ветчиной и сыром рокфор

Начните с предварительного разогрева духовки до 180 градусов с теплом сверху и снизу. С помощью кисточки смажьте один за другим листы теста фило оливковым маслом. Выложите листы один на другой в форму для выпекания, чередуя направление углов в разные стороны.

Мелко нарежьте ветчину. В чаше блендера смешайте сливочный сыр и яйца. Взбейте эти ингредиенты, затем добавьте ветчину, кедровые орешки и листья рукколы. Вылейте массу на тесто фило и разложите кусочки сыра с плесенью по поверхности пирога.

Углы теста заверните в разные стороны, чтобы получилось подобие цветка. Выпекайте в течение получаса или пока мы не увидите, что начинка затвердела. Снимите края формы и дайте остыть пирогу несколько минут на решетке.
Время приготовления | 50 минут
Сложность | Легко

Примечание

Этот пирог с ветчиной и сыром с плесенью можно подавать горячим или комнатной температуры. Мне лично нравится только что из духовки, когда у голубого сыры разносится непередаваемый аромат. Подавайте с легким салатом из зелени.

___________

Не знаете, где купить чайные ложки? Столовые приборы от Posudmeister — просто огромный выбор.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>