Пирог со шпинатом и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Когда нет времени на готовку, я покупаю в соседнем магазине полуфабрикаты котлет и гамбургеров. Выбор в этом магазине богатый — есть гамбургеры на любой вкус. Особенно мне нравятся котлеты со шпинатом на основе куриного фарша — не только оригинальные на вид (зеленые), но и вкусные, хотя и необычные.

Нашла рецепт очень похожих котлет на вид, но вместо курицы — креветки. В рецепте это правда пирог, но не важно. Очень советую приготовить, особенно, если вы любитель здоровой пищи.

Нам понадобятся:

  • 750 гр замороженного шпината,
  • 250 гр креветок,
  • 4 яйца,
  • жидкие сливки,
  • чеснок,
  • черный перец,
  • мускатный орех,
  • оливковое масло.

Приготовление:

В подходящую большую кастрюлю налейте три литра воды, добавьте чайную ложку соли. Когда вода закипит положите замороженный шпинат и пусть варится 8 минут с момента кипения. Слейте воду.

На сковороде с парой ложек оливкового масла обжарьте несколько измельченных зубчиков чеснока. Когда чеснок поджарится добавьте креветки и жарьте на сильном огне в течение 3 или 4 мин. После добавьте шпинат, хорошо перемешав с креветками и добавьте немного черного перца, молотого мускатного ореха и соли. Долейте немного сливок, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

В это время подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Можно смазать форму небольшим количеством масла и посыпать панировочными сухарями или выложить бумагу для выпекания.

4 яйца разбейте и хорошо перемешайте. Когда масса со шпинатом и креветками остынет, добавьте яйца и перемешайте до получения полностью однородной массы.

Вылейте массу в форму для выпекания, поставьте в духовку разогретую при температуре 170 градусов и запекайте в течение 25-35 минут или пробуйте, пока зубочистка будет выходить чистая. Достаньте из духовки, дайте остыть.

Порежьте на кусочки. Подавать можно как горячим, так и холодным. К этому пирогу подойтет розовый соус.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>