Пироги с карамелизированным луком и козьим сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Вкусные и сочные пироги, которые можно подать и в качестве закуски, и взять на работу или в школу или даже использовать в качестве основного блюда на легкий ужин.

Нам понадобятся:

  • 12 кусочков теста для испанских пирогов (по этому рецепту)
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 кусочек козьего сыра (1 рулет)
  • семена мака

Приготовление:

В сковороде разогрейте масло, выложите луковые кольца, порезанные очень тонко, и оставьте сковороду на среднем огне. Когда лук начнет поджариваться, добавьте сахар и оставьте, пока он карамелизируется на слабом огне в течение 15 минут.

В это время порежьте козий сыр толстыми ломтиками.

Пироги с карамелизированным луком и козьим сыромКусочек теста размещаем на столе, на него выкладываем лук, кружок сыра, закрываем тесто. Я выбрала такую забавную форму (см. на фото), чтобы пироги не были «скушными».

Не накладывайте много начинки в пирог, иначе его будет сложно закрыть. Если хотите придать такую форму, как у меня:

берем два противоположных конца пирога и соединяем вместе;
затем закрываем два других конца;
закрепляем их сверху уже соединенных, получаем пирог квадратной формы;
теперь осталось лишь придать углам изгибы и получится вот такая форма ветряной мельницы или лопастей вентилятора.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень пергаментную бумагу, а сверху пироги. Разбейте яйцо, смажьте пироги сверху яйцом и посыпьте маковыми семенами.

Запекайте до золотистого цвета. Подавать пироги можно как теплыми, так и холодными, кому как больше нравится.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>