Пироги с сосисками, луком и яблоком — эмпанады

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В испанской кухне для выпечки пирожков (эмпанад) используют тонкое дрожжевое тесто, слоеное или тесто бризе. Пирожки эти не только выпекают, но и часто жарят в раскаленном масле. Самый распространенный вариант эмпанад – с тунцом и помидорами.

Сегодня я предлагаю простой вариант – с сосисками и сыром.

Нам понадобится:

  • лист теста бризе
  • 12 сосисок
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 десертная ложка карри
  • петрушка

Рецепт приготовления пирожков по-испански с сосисками и сыром:

Тесто бризе режем на 16 частей. Мелко рубим лук и тушим его с небольшим количеством оливкового масла. Солим и отставляем на время.

Половину эмпанад мы будем готовить с сосисками, луком и карри, а вторую половину – с сосисками и яблоком.

Очищаем 4 сосиски от пленки, мелко режем их и выкладываем в тарелку. Смешиваем с тушеным луком, добавляем карри и опять перемешиваем. Раскладываем начинку на 8 кусочков теста, тесто закрываем, придавая эмпанаде форму треугольника. Сверху смазываем тесто взбитым яйцом для блеска, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Оставшиеся 8 сосисок надрезаем посередине, оставляя их целыми. Яблоко моем, чистим и режем тонкими полосками. Сосиски заворачиваем в тонкую пластинку яблока, складываем пополам, выкладываем на кусочки теста, заворачиваем тесто. Смазываем сверху взбитым яйцом, выкладываем на противень и выпекаем, как и эмпанады с луком и карри.

Когда эмпанады почти готовы, достаем их, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минуты 3-4. Достаем из духовки, даем остыть и подаем, украсив петрушкой.

Если у вас на пороге гости, а времени готовить совсем нет, воспользуйтесь заказом на дом. Быстрая доставка осетинских пирогов выручит вас и порадует гостей.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>