Пирожки с капустой и яйцом как у бабушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Пирожки любят почти все люди и, как правило, вкус пирожков у нас ассоциируется с домашней выпечкой и бабушками. Но эти любимые всеми продукты питания можно встретить и в кафе и ресторанах, например в меню ресторана Паберти.

Попробуем же приготовить пирожки с капустой и яйцом как у бабушки. Тесто для таких пирожков необходимо дрожжевое. Можно купить в магазине готовое, но лучше попробовать сделать его самим. Для этого потребуется:

  • — сливочное  масло – пачка 200-граммовая;
  • — молоко – 300 мл;
  • — яйцо – 3 штуки;
  • — сахар – 4 столовых ложки;
  • — мука – примерно  5-6 стаканов;
  • — соль – по вкусу;
  • — пакетик дрожжей.

Сначала растопим масло в молоке. Для этого в маленькой кастрюльке поставим на небольшой огонь молоко, масло, соль и сахар. Нагревать нужно  пока масло полностью не растает, не давать молоку закипать. После того как молоко с маслом остынет, добавить туда яйца и всё хорошо взбить миксером. Пока молоко ещё остывает можно подготовить муку с дрожжами. В глубокой миске смешать половину, просеянной через сито, муки и дрожжи. Теперь муку смешать с остывшим молоком, размешав всё миксером, чтобы не было комочков. Затем добавлять муку постепенно, замешивая уже руками, пока тесто не будет хорошо отходить от рук. Затем накрыть тесто тканевой салфеткой и убрать в тёплое, без сквозняков, место, чтобы оно поднялось, примерно на час.  А пока приготовим начинку. Нам понадобится:

  • — 4 яйца;
  • — 1 луковица;
  • — ½ кочана капусты.

Капусту режем тонко, лук мелко. Капусту сварить, предварительно послив  воду и слить через дуршлаг, затем обжарить с луком на сковороде. Затем в остуженную капусту положить варёные мелко нарезанные яйца. Из небольших кусочков теста формируем кружочки, можно руками, без помощи скалки. На середину заготовок выкладываем начинку и защипываем края. Затем готовые пирожки выкладываем противень, который смазан маслом. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Печём пирожки 34-45 минут, пока они не зарумянятся.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>