Питательная ценность и калорийность — одно и то же?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мы уже привыкли, что если речь заходит о питательной ценности пищи, это равносильно калорийности, то, всех интересует ее снижение. Но, сегодня мы поговорим о том, как увеличить питательную ценность продуктов.

Питательность пищи: зачем необходима

Мы всегда считали, что в центре внимания любой диеты калории, однако, в организме не все калории одинаковы. В значительной степени зависит от источника калорий, то есть питательные вещества, которые их вызывают. Таким образом, в дополнение к соблюдению калорий важно обратить внимание на питательную ценность пищи.

Питательная ценность обозначает количество питательных веществ, которые обеспечивает определенный объем пищи на 100 г. Таким образом, сахар имеет низкую питательную ценность, потому что снабжает организм только углеводами, в то время как яблоко имеет высокую питательную ценность, так 100 г яблока содержат различные минералы, витамины и другие питательные вещества в различных пропорциях.

Важность знания питательной ценности продуктов и увеличение ее в рационе заключается в гарантированном включении питательных веществ в рацион. Это предотвратит дефицита тех или иных питательных веществ, необходимых для здоровья.

Таким образом, не одно и тоже «съесть» 100 ккал белков и 100 ккал жиров. Первые насыщают больше, их будет сложнее переваривать. В то время как жиры будут легко отложены в организме.

Таким образом, разговор о питательности — ключевой момент здорового питания, так как увеличивая питательную ценность пищи, мы получим больше витаминов и минералов, белков, жиров хорошего качества и др.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>