Подготовка приправ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Приправы на основе ароматных трав являются прекрасной добавкой во всех кухнях мира, они придают вкус и аромат большому количеству разнообразных блюд. Травы, используемые в качестве приправ, могут добавляться как в свежем виде, так и в сухом, по отдельности либо в составе смесей. Приправы придают блюдам не только аромат и вкус, но и полезные для здоровья свойства.

Последнее утверждение не должно удивлять, ведь эти травы по своему происхождению известны в качестве лекарственных трав. Их настои обычно рекомендованы из-за их положительного воздействия на сердечнососудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

В зависимости от растения, применяют при приготовлении блюд как листья вместе со стеблем, то есть целыми веточками, как например в случае с петрушкой, так и только листья (лавровый лист).

То разнообразие приправ, которое мы сейчас имеем, были получены двумя путями: естественным, когда использовались дико растущие травы (орегано, укроп), другие же были выведены в процессе селекции (петрушка, мята, кервель).

Применение трав в качестве приправы в кулинарии с каждым разом все шире применяется по всему миру. Самые популярные и наиболее часто используемые травы в настоящее время следующие: базилик, мята, укроп, эстрагон, лавровый лист, кервель, орегано, розмарин, петрушка и чабрец.

Выделяют два основных способа использования ароматических трав в кулинарии:

— Тонко нарезанные травы. Готовят смесь из мелко нарезанных свежих трав, которую используют как приправу. В эту смесь входят петрушка, эстрагон, зеленый лук и кервель.

— «Букетики» из трав. Составляются из веточек чабреца, петрушки и лаврового листа, и добавляются при приготовлении жаркого и бульонов. Обычно к ним добавляют морковь, лук-порей и репчатый лук.

Совет:

Если вы самостоятельно хотите заготовить и засушить ароматические травы, то собирать их нужно в сухую погоду, чтобы листья не были влажными, и лучше непосредственно перед цветением. Свяжите их в пучки и повесьте их в прохладном месте, располагая соцветиями вниз. Когда они высохнут, отделите листья от стеблей и храните в маленьких баночках.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>