Польза йогурта для нашего организма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Йогурт- молочный продукт, который получается в процессе бактериальной ферментации молока. Его текстура и вкус зависят от преобразование лактозы (молочный сахар) в молочную кислоту .

Виды йогурта

Сегодня йогурт изготавливают из различных видов молока, фруктов и разнообразных ароматизаторов. Это приготовление пищи требует присутствия здоровых микроорганизмов (бактерий) в молоке при соответствующей температуре и других оптимальных условиях. Когда эти условия соблюдены, запускается действие этих бактерий.

Что касается питательной ценности йогурта, то он содержит высококачественный белок, кальций, витамины, минералов и жиры, в зависимости от концентрации молока на основе которого был получен.

_______

Смотрите фильмы в любом жанре аниме романтика комедия на сайте megogo.net. Библиотека сайта впечатляет, даже самый редкий мультфим для вашего малыша будет найден. А главное — бесплатно.

Какая же польза организму от йогурта?

Потребление йогурта возможно людям, которые не переносят молочные продукты. Бактерии молочной кислоты содержат лактазу (фермент, который переваривает лактозу).

Предотвращает и смягчает симптомы диареи. Это связано с тем, что йогурт способствует восстановлению здоровой кишечной бактериальной флоры, которая разрушается при диарее. Кроме того, этот продукт укрепляет нашу иммунную систему и помогает бороться с инфекциями.

Снижает уровень холестерина в крови. Различные исследования показывают, что употребление йогурта снижает уровень холестерина в крови, поэтому этот продукт должен обязательно стать частью рациона тех, кто имеет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник кальция. Дневные потери этого минерала в нашем организме должны пополняться за счет питания. Кальций в йогурте «растворен» в молочной кислоте и, следовательно, более усвояем нашей пищеварительной системой. и для легкого шаг после все наше тело . Этот молочный продукт также оказывает профилактическое действие в отношении рака толстой кишки.

Пищевая ценность

Химический состав продуктов питания — лучшим индикатор его пользы в качестве питательного качества.

ЦельныйОбезжиренный
Калорийность7535-40
Белки3,94,1
Жиры3,40,1
Углеводы5,04,5

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>