Похлебка из фасоли и копченостей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Эта наваристая похлебка из белой фасоли с колбасой, беконом и сосисками очень питательное блюдо, идеально в холодный пасмурный день.

Ингредиенты (на 6 человек):

  • 1/2 кг белой фасоли
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 сосиски (можно копченых)
  • 1 кусок копченой колбасы (можно салями)
  • 2 толстых ломтика бекона или копченого сала
  • 100 г паштета
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г панировочных сухарей
  • вода
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • 12 горошин черного перца
  • 1 щепотка орегано
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • 2 кайенских перчика (маленьких)

Как приготовить похлебку из фасоли и копченостей

Замочить фасоль накануне вечером.

Когда начинаем готовить, переложить фасоль в кастрюлю с большим количеством воды. Добавить нарезанный лук, чеснок, перец горошинами, щепотку соли, лавровый лист, орегано, кайенский перец.

Когда вода начинает нагреваться, добавить томатную пасту, другой лук и гвоздики. Накрыть крышкой и варить около 1 ¼ часа.

Проколите сосиски, разрежьте их пополам и обжарьте на сковороде без масла. Добавить нарезанный бекон и обжарить. Добавить все в кастрюлю. Добавить колбасу, нарезанную кружочками. Добавить соль по вкусу (очень осторожно, копчености сами по себе дают много соли похлебке) и варить еще 5 минут.

Паштет нарезать кубиками и положить их на дно посуды для духовки. Перелить похлебку в посуду для духовки, дать остыть немного.

Посыпать панировочными сухарями и выложить сверху несколько ломтиков сливочного масла. Запекайте похлебку на гриле до коричневого цвета и сразу подавайте к столу.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>