Приготовление пасты в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Приготовление свежей пасты в домашних условиях – занятие достаточно интересное и простое, особенно если у вас есть специальная машина для ее приготовления.

В магазинах бытовой техники можно встретить установки, с помощью которых, в зависимости от их возможностей, можно сделать разнообразную пасту, с разным вкусом и различной формы: лапшу, спагетти, равиоли, лазанью…

Читайте также: С чем комбинировать пасту

Приготовление пасты со шпинатом:

Поместите 300 г вареного шпината в чашку блендера, добавьте 3 яйца, щепотку соли и 20 мл оливкового масла. Все тщательно перемешайте.

Поместите получившуюся массу в чашку, с помощью ложки вмешайте туда 0,5 кг муки.

Когда тесто станет достаточно густым, тщательно разомните его руками, пока оно не станет эластичным. Выложите тесто на чистую поверхность и продолжайте его разминать до получения плотной массы. Сформируйте тесто в виде шара, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте приблизительно на 1 час.

Раскатать можно тесто и с помощью скалки, но проще это сделать с помощью специальной машины. Для этого тесто нужно разрезать на несколько кусков, в каждый вмешать еще немного муки. Поместите тесто в машину, включите ее и сразу будет выходить уже раскатанное тесто. Вновь тесто сформируйте в шар, обсыпьте немного мукой и вновь пропустите через машину, повторите процедуру столько раз, сколько необходимо.

Необходимо проверять работу машины, регулируя толщину слоя теста, нужно чтобы с каждым разом она становилась все тоньше. Тонко раскатанное тесто нужно разрезать на несколько кусков и поместить его уже в приспособления для резки пасты, при этом выбрать способ, которым будет паста формироваться.

Полученную пасту нужно выкладывать на чистую поверхность и оставлять приблизительно на 30 минут. Готовить ее нужно в большом объеме кипящей соленой воды в течение 2-3 минут. Затем пасту отбросить на дуршлаг, и затем добавить к ней все, что захотите.

Попробуйте беспроигрышный вариант: соус для пасты на основе сыра и грибов

Кстати, а вы знаете как пить самбуку и какой итальянский обычай при этом соблюдается? Смотрите по ссылке.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>