Простой рецепт домашнего майонеза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

простой рецепт домашнего майонеза

Майонез… Он настолько плотно вошел в нашу жизнь, что многие россияне воспринимают этот продукт, как исконно русский, но, понятно дело, что это не так. Майонезом мы заправляем мясные и рыбные блюда, он добавляется в запеканки для образования столь любимой всеми молочной корочки. Майонез – незаменимый «смазчик» почти в каждом салате, в том числе и во всенародно любимом Оливье. Есть даже люди, которые едят майонез просто так – намазывают его на хлеб и жуют…

Но в последнее время мы все явственнее видим новый тренд – народ начал следить за тем, что он ест и сколько он ест. И майонез, как продукт калорийный сразу же попал под раздачу. Многие люди начинают искать ему замену. Кто-то остановился на обезжиренной сметане, кто-то на толченном авокадо. Полезные свойства авокадо, конечно, не ставятся никем под сомнение, но вкус авокадо, все же, отличается от оригинального майонеза.

Кроме всего этого, вы знаете, сколько вредных компонентов содержит обыкновенный магазинный майонез? Уйму! Яичный порошок, неизвестно какого срока годности, загустители и другая пищевая химия. Одним словом, здоровее такой продукт нашу семью не сделаем. Что же делать? Совсем отказаться от родного продукта?

Вовсе необязательно! Ведь майонез может приготовить каждый из нас. И это не преувеличение. Сейчас я расскажу вам самый простой рецепт, претворить в жизнь который сможет каждый, кто хоть раз держал в руке венчик.

Итак, самый простой рецепт домашнего майонеза: один желток, немного подсолнечного масла, пару капель лимона и щепотка соли взбиваются в блендере. Масло лучше вливать тонкой струей. Все. Если майонез получится слишком густым – просто добавьте немного воды и снова взбейте в блендере.

Еще можно добавить горчицы или сахара. Кто-то добавляет вместо сахара меду, чтобы получившийся продукт стал совсем экологически чистым. Вы можете фантазировать сколько угодно, производя новые «сорта». Попробуйте поэкспериментировать с маслом. Необязательно использовать рафинированное дезодорированное подсолнечное масло. Вы можете добавить вместо него, например, оливковое масло. Получится намного пикантнее – я вам обещаю.

В любом случае, такой майонез ваши гости запомнят надолго и еще будут рассказывать своим знакомым про ваш кулинарный изыск. А особенно приятно удивлять окружающих, когда новое блюдо не только вкусное, но и полезное. Ну, или, по крайней мере, не вредное.

Приятного вам аппетита! C уважением, Сергей.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>