Простой способ как отделить яичные белки от желтков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сегодня мы научим вас простому способу, как быстро отделить яичные белки от желтков. Такая задача (отделить сырые белки от желтков) стоит перед нами довольно часто, если готовишь много. А сделать это не всегда получается просто, чаще даже совсем не просто: то скорлупа попадет, то желток растечется. Читайте дальше, смотрите видео и научитесь легко и просто отделять желтки от белков раз и навсегда.

Для выполнения этого простой фокуса нам понадобятся яйца, две тарелки и небольшая пластиковая бутылка примерно 500 мл емкостью. Через несколько секунд вы легко сможете отделить белки от желтков.

Как можно увидеть в самом начале видео мы должны разбить яйцо на одну из тарелок. Затем берем пластиковую бутылку и делаем легкие нажатия по бокам, чтобы удалить воздух. Бутылка при этом должна немного деформироваться (потерять свою первоначальную форму). Затем подносим свою бутылку к желтку, перестаем сдавливать бутылку и… вуаля! бутылка быстро втягивает желток внутрь.

Этот трюк можно проделать с таким большим количеством яиц, какое вам нужно. На видео, например, проделывают с пятью яйцами. В течение нескольких секунд вы разделите все белки от желтков на два различных блюда и сможете использовать их по отдельности для приготовления вашего блюда.

С помощью этого простой способа вам не придется больше «перекатывать» желток из скорлупы туда-обратно до тех пор, пока он останется без белка. Попробуйте, и не забудьте поделиться видео с вашими друзьями, им это тоже пригодиться!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>