Пунш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Пунш в переводе с английского означает «пять». Это название произошло от количества ингредиентов, входящих в его состав. Основным компонентом является ром, остальные могут быть разными.

Хороший пунш на вкус должен быть слегка кисловатым. Для этого используется свежий лимон.

Пунш подают подогретым или, наоборот, замороженным. Замораживать можно, поставив посуду с пуншем в ведро со льдом и солью и регулярно поворачивая посуду, параллельно помешивая пунш. Иначе он может получиться в крупинку. Раскладывать замороженный пунш лучше ложкой, предварительно смоченной в горячей воде.

Предлагаю вам несколько рецептов царского пунша, приготовление которого представляло собой настоящую тайну среди придворных поваров.

1 способ.

Подготовить 1,5 литра воды, 1600 гр сахара, 4 бутылки белого вина, 1 бутылку рома, 2 лимона.
Закипятить воду с сахаром, затем влить вино и ром и снова довести до кипения. В кувшин отжать сок из лимонов, влить готовую смесь. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

2 способ

Взять 1 апельсин, 2 лимона, 1 бутылку белого вина, литр воды, полбутылки рома, сахар по вкусу.
Апельсин почистить и выдавить из него сок. Стереть с сахаром цедру лимонов, а затем выжать из них сок. Смешать полученные жидкости и влить вино и воду. Если не хватает сладости, добавить сахара.
Полученную смесь выдержать пару часов в плотно закрытой посуде, после чего довести до кипения. Выключить и прибавить ром.

3 способ

Понадобится 1 бутылка легкого белого вина, стакан рома, литр воды, 1 лимон, сахар по вкусу.
Стереть с сахаром цедру лимона, добавить вино, воду и держать на огне до начала кипения. Выключив, влить ром.

4 способ

Взять 3 бутылки белого вина, бутылка мадеры, бутылка шампанского, сахар по вкусу.
Довести до кипения вино, добавить сахар по вкусу и не выключая, добавить мадеру и хорошенько размешать. Сняв с огня, влить шампанское.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>