Рататуй в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ставшее столь популярным блюдо из овощей, имеет столько же вариантов приготовления, как и любое другое народное блюдо. Единственное но (по крайней мере) для меня, готовый рататуй всегда смотрелся не так нарядно и красиво, чем перед тем, как отправится в духовку.

Выход очень прост — выложим овощи на пласт слоеного теста, и блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым.

Нам понадобятся:

  • слоеное тесто
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок (или цуккини)
  • 2 луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • помидоры черри
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • уксус

Рецепт приготовления рататуя со слоеным тестом

Разогреваем духовку (температура 200 градусов). Моем все овощи и режем на очень тонкие кружочки. Помидоры черри можно порезать пополам (или использовать обычные помидоры и с помощью очень острого ножа порезать тонкими кружочками).

На противень выкладываем бумагу для выпекания, сверху лист слоеного теста. На тесто выкладываем чередуя овощи. Затем сверху овощи перчим, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут.

Пока запекается рататуй, готовим соус. Мелко режем чеснок (или пропускаем через чеснокодавилку), к чесноку добавляем 2 ложки оливкового масла, 1 ложку яблочного ускуса, соль, можно добавить ароматические травы или даже мелко рубленный соленый огурчик (1-2 чайные ложки) (в-общем, зависит от вашей фантазии). Смешиваем соус.

Подаем рататуй теплым, сверху обильно поливаем соусом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>