Рататуй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Как приготовить рататуй

Рецепт рататуй — классика французской кухни, хотя есть очень похожие рецепты и в других средиземноморских кухнях. Для этого блюда каждый овощ сначала обжаривается по отдельности, а в конце — все вместе на медленном огне. Поэтому, это блюдо далеко не подойдет тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку, хотя это остается довольно простым и полезным блюдом.

Надеюсь, я не отбила у вас желание приготовить рататуй. Ведь его можно приготовить даже за день, а потом подать на стол, разогрев. На родине этого блюда, в Провансе, говорят, что рататуй на второй день, после разогревания, даже вкуснее. Рататуй — отличный гарнир для любого мяса, рыбы, и даже может послужить самостоятельным блюдом для вегетарианцев.

Ингредиенты (для 4х человек):

  • 500 г баклажан
  • 375 г кабачков
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 750 г помидоров
  • петрушка
  • тимьян
  • базилик
  • соль и перец

Как приготовить рататуй

Чистим и режем баклажаны на кружочки или кубики. Кладем баклажаны в глубокую тарелку, солим их, ставим сверху пресс и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. В это время чистим и режем другие овощи. Лук тонкими полукольцами, перцы — кубиками, а кабачки — кружками, а потом кубиками, если кружки слишком большие.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и жарим на медленном огне лук в течение 5 минут. Добавить перец и 3 зубчика чеснока, снижаем еще огонь и оставляем овощи тушится еще на 7 минут. Солим, перчим. Перекладываем готовый перец в другую посуду.

Добавляем в кастрюлю еще 2 ложки оливкового масла и выкладываем баклажаны. Тушим их минут 6-7. Если баклажаны кружочками, то через половину времени стоит перевернуть их. Когда баклажаны готовы, убираем их с огня и выкладываем к ранее приготовленному перцу. Опять добавляем немного масла в кастрюлю и тушим кабачки. Когда кабачки будут готовы, выкладываем их к остальным овощам.

В кастрюлю выливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем помидоры, порезанные кубиками, травы и зубчики чеснока. Тушим, помешивая и раздавливая помидоры, чтобы получилась кашица. Выкладываем эту массу к остальным уже готовым овощам. Аккуратно перемешиваем овощи и тушим их 10 минут, накрыв крышкой. По прошествии 10 минут убираем крышку, снижаем огонь и тушим еще 20 минут. Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>