Равиоли с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В Италии равиоли — традиционное блюдо. Готовят их с самыми разнообразными начинками. Самая распространенная, наверное, с сыром (используется 3-4 вида сыра), бывают и с баклажанами, шпинатом, мясом. А сегодня вот такое необычное сочетание – равиоли с тыквой.

ravioli_s_tikvoi

Ингредиенты на 4 порции:
400 грамм муки
4 яйца
1 щепотка соли
Начинка:
1 кг тыквы
100 грамм картофеля
100 грамм сыра пармезан
соль, перец и мускатный орех
Соус:
Солёное сливочное масло
Листья шалфея

Приготовление:
Смешать муку, яйца и щепотку соли и вымесить тесто до однородной массы, гладкой и упругой. Завернуть в полиэтиленовую плёнку, поместить в холодильник минут на 30. Очистить и порезать на куски тыкву, готовить в духовке около 45 минут. Отварить картофель и дать остыть. Сделать пюре из картофеля и тыквы, смешать с сыром, добавить соль, перец и мускатный орех. Достать тесто из холодильника, раскатать его на очень тонкий пласт и лепить пельмени с помощью пельменницы или вручную. Пельмени отварить в большом количестве воды в течении 5-6 минут.

В неглубокой сковороде растопить масло и листья шалфея на небольшом огне. Хорошо слить пельмени и выложить их на сковороду на несколько минут и они готовы. Подавать с небольшим количеством сыра пармезан.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>