Разновидности блюд южной и северной испанской кухни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Испанскую южную кухню представляют города Севилья, Кадис, Малага, Гранада и т.д., которые вобрали в себя все кулинарные рецепты проживающих на их территории народов. Юг Испании больше известен как производитель самого лучшего оливкового масла. А, кроме того, эта часть страны является родиной обжаривания продуктов во фритюре.

Самыми популярными южными кулинарными произведениями являются следующие блюда:

— Pescaitos fritos – целиком обжаренные маленькие рыбешки, которых едят вместе с головой и хвостом.

— Pinchos morunos – тщательно промаринованное мясо, которое затем готовят на шампурах.

— Gazpacho – охлажденный овощной суп гаспачо.

— Хабуга – ветчина из свинины, произведенная в провинции Уэльва. Забой свиней здесь представляет целый колоритный ритуал.

— Разнообразные кондитерские изделия, которые сочетают в себе элементы арабской культуры.

Северная испанская кухня представлена регионами: Баскония, Астурия, Кантабрия, Галисия и т.д. Север Испании известен своей сезонной кухней, основанной на семейной кулинарии. Здесь преемственность играет большое значение, так же как и при разведении дорогой породы лошадей. Кроме того, наибольшей популярностью, как у местных жителей, так и туристов пользуются блюда авторской кухни. Такие, например, как:

В Баскони: Мармитако – картошка с макрелью; Kokotxas – плавники морской щуки , приготовленные по-бискайски; Чангурро – моллюски с крабами; Bacalao al pil-pil – треска в чесночном соусе; Chuletones de buey – огромные куски говядины, приготовленные на гриле; Мальки угря и многие другие.

В Астурии: Фабаду – салат из фасоли, местного сыра и сидра.
В Кантабрии: Аrroz a la santanderina – отварной рис со свежим лососем; Блюда из анчоусов, моллюсков, форели и сардины.

В Галисии: Рulpo a feira – отварной осьминог; Мerluza a la gallega – тушеная в глиняном горшочке рыба мерлан; Lacon con grelos – обжаренные свиные ножки с листьями брюквы и т.д.

Таким образом, разнообразие и богатство натуральной морской культуры, молочные десерты и свежие фрукты объединяют кухню южной и северной частей Испании, а правильное их сочетание придает пикантный вкус. И вне зависимо от того, где бы Вы не пробовали испанскую пищу – на южной стороне или северной, Вас всегда приятно удивят своими авторскими работами в области кулинарных искусств.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>