Рецепт бананового десерта с темным шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для приготовления бананового десерта понадобятся следующие продукты:

  • — стружка из темного шоколада;
  • — сахарный песок (12- г);
  • — лимонный сок (одна ст. ложка);
  • — мед жидкий (35 г);
  • — мука (три ст. ложка);
  • — сливочное масло (35 г);
  • — молотый имбирь (одна ч. ложка);
  • — банан (четыре штуки);
  • — консервированный ананас (четыре кольца);
  • — творог (310 г);
  • — апельсиновый сок (две ст. ложки);
  • — сливки (220 мл).

Разогрейте до 150 градусов духовку. Пока она разогревается, растопите на водяной бане масло, мед и сахар и тщательно перемешайте. Снимите растопленное масло с огня, немного остудите и всыпьте небольшими порциями просеянную с имбирем муку. Влейте в тесто свежевыжатый сок и выложите готовую массу на противень столовой ложкой. Перед этим дно противня необходимо накрыть бумагой для выпекания. Поставьте тесто на десять минут в духовку, после снимите с огня и остудите.

Хорошенько взбейте 30-процентные сливки и смешайте их с творогом. Вымойте бананы, очистите их от кожицы и нарежьте кружками. Сбрызните кусочки банана свежевыжатым апельсиновым соком, отложите восемь кружков в сторону, а из остальных сделайте пюре при помощи вилки. Нарежьте кубиками консервированный ананас.

Снимите с противня имбирно-лимонную выпечку и разделите ее на несколько небольших и ровных кусочков (печений). Шесть кусочков выпечки отложите в сторону, а остальные мелко искрошите. Перемешайте с творожной массой половину крошек. Другую половину крошек перемешайте с банановым пюре.

Выложите творожную массу слоями в широкие прозрачные бокалы сначала творожную массу, затем банановую, потом измельченные ананасы, а в конце опять творожную массу. Готовый десерт украсьте шоколадной стружкой, кусочками банана и печеньем.

 

Бананы, кроме того, что полезны для «потребления внутрь», еще и используются для создания натуральной косметики.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>