Рецепт картофельного пирога с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепт картофельно-мясного пирога

Это блюдо в Испании называют кто — пирог, а кто и салат, хотя для русского человека оно не является в традиционном понимании ни тем и ни другим. И тем не менее, это полноценное, сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед. И приготовить его можно на несколько дней (такой пирог обычно едят холодным).

Чтобы приготовить пирог с мясом можно использовать остатки всевозможных мясных блюд, которые есть у вас дома, или мясо, с которым вы готовили бульон. Можно также приготовить этот рецепт из свежего фарша. Если вы однажды приготовите пирог с мясом по этому рецепту, уверена, он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты на 4 человека:

  • 600 граммов фарша (говяжий или смешанный со свиным)
  • 750 граммов картофеля
  • 2 большие моркови (200 граммов в общем количестве)
  • 1 большая луковица (300 граммов)
  • 2 большие дольки чеснока
  • 0,5 бокала красного вина
  • 2 стакана мясного бульона
  • 6 ложек томатной пасты (100 гр. в общем количестве)
  • 3 ложки натертого сыра Пармезан (50 гр.)
  • 50 гр. сливочного масла без соли
  • 5 ложек оливкового масла (50 мл.)
  • вода
  • соль и черный перец.

Рецепт приготовления:

Отварить картофель в 2 литрах воды с маленькой ложкой соли. Сваренный картофель очистить и сделать пюре. Добавить сыр Пармезан, масло, щепотку молотого черного перца и перемешать хорошо.

Потом готовить овощи к мясу.

Чистить и резать мелко чеснок, затем чистить лук и морковь и тереть их на терке.

Далее в большую сковороду поместить масло, разогретое на сильном огне, добавить лук, морковь и чеснок и жарить их до золотистого цвета на небольшом огне. Увеличить огонь и добавить в сковороду фарш и пол ложки соли. Когда фарш поменяет цвет, добавить вино и тушить до тех пор, пока вино не выпарится.

Добавить бульон и томатную пасту. Поставить на средний огонь не закрывая и тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Проверить на соль и если надо добавить ее по вкусу.

Разогреть духовку до 200 градусов (гриль). Разместить фарш в подходящую посуду, покрыть его картофельным пюре, поместить в духовку и оставить до тех пор, пока поверхность пюре не станет золотистой (20 минут) и пирог с мясом готов, можно подавать к столу.

Несколько советов:

Если у вас нет бульона из телятины, то вы можете растворить половину кубика мясного бульона в пол литре воды. В этом случае следите за солью, т. к. бульон из кубиков обычно соленый.

За солью надо следить также тогда, когда вы добавляете сыр Пармезан. Лучше начинать солить с небольшого количества соли, увеличивая постепенно.

Чтобы получить хорошее пюре, испанцы советуют варить картофель в кожуре, но если у вас нет времени, то можно отварить очищенный картофель и порезанный на равные порции. В этом случае вкус пюре изменится немного, но так как в дальнейшем пюре будет перемешано с другими ингредиентами и запечено, то это различие почти не будет заметным.

Если вы используете вместо фарша остатки мяса от других блюд, то вкус пирога изменится сильно. Поэтому вам может быть придется изменить какие-то ингредиенты, например, не добавлять вино.

Мы надеемся, что наш рецепт понравится вам. Приятного аппетита.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>