Рецепт курицы-гриль с изюмом и кедровыми орешками в марокканском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сегодня будем запекать на гриле курицу в марокканском стиле с изюмом и кедровыми орешками. Это блюдо не только с ярким, насыщенным вкусом, но и благодаря специи Рас-эль-ханут — с аппетитным золотистым оттенком.

Итак, таким образом мясо готовиться очень простым способом, но с получается с экзотическим оттенком вкуса, что делает его особенным и отличает от классической жареной курицы.

Ингредиенты для четырех человек

  • 4 куриных окорочка,
  • 2 чайные ложки смесь специй Рас-эль-ханут,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки кедровых орехов,
  • 3 столовые ложки изюма,
  • сок лимона,
  • 50 мл воды,
  • соль.

Как приготовить курицу-гриль с изюмом и кедровыми орешками в марокканском стиле

Начнем с подогрева духовки до 190 градусов. В миске смешать смесь Рас-эль-ханут с лимонным соком. С другой стороны нагреть масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный полукольцами. Когда лук будет готов, добавить кедровые орешки, чтобы они немного поджарились, а также добавить изюм и половину смеси смеси специй и лимонного сока. Снять с огня.

Выложить кусочки курицы в смазанную маслом форму для духовку, добавить обжаренный в масле лук и изюм и кедровые орехи сверху на курицу. Посолить и добавить сверху оставшуюся смесь со специями и лимоном и 50 мл воды. Выпекать в течение сорока минут, пока курица не станет мягкой и золотистой.

Время приготовления | 1 час
Сложность | Легкий

Примечание

К курице с изюмом и кедровыми орешками в марокканском стиле идеально подходит белый рис. Будет еще лучше и свежее, если приготовить легкий салат из листьев салата с апельсином и тертой морковью.