Подписка
To Top

Рецепт курицы, запеченной в духовке в полиэтиленовом пакете

Один из лучших способов использовать полиэтиленовые пакеты в хозяйстве — это приготовить в них жаркое. Естественно, пакет должен быть специальный — для запекания.

Результат этого рецепта запеченной курицы в пакете сочные и вкусное мясо, приготовленное в собственном жиру и без капли добавленного масла. (Еще один плюс — духовка остается чистой.) Овощи и зелень могут быть заменены на другие ингредиенты, такие как пиво, апельсиновый сок, белое вино, картофель, грибы и все виды трав и специй.

Ингредиенты:

  • 1 курица 1 — 1,5 кг,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • 4 моркови,
  • 3 лавровых листа,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

При необходимости очистить курицу от перьев, обжигая ее на огне. Посолить курицу изнутри, внутрь положить лавровый лист и лимон, который мы предварительно проткнули несколько раз вилкой, чтобы легче выходил сок. Также натереть солью и перцем кожу курицы. Мы можем использовать любую смесь соли и специй, прованские травы, карри, орегано, кайенский перец, эстрагон …

В полиэтиленовый пакет положить очищенный и разрезанный на четвертинки лук и очищенную и порезанную на несколько частей морковь и курицу. Закрыть пакет с помощью специального затвора, проткнуть пакет в нескольких местах, чтобы наше жаркое могло «дышать».

В предварительно разогретую духовку при температуре 180 ° C запекать курицу в течение одного часа полтора (ориентируйтесь по времени в зависимости от веса и качества курицы). За это время мы увидим, как пакет наполняется соком из курицы и овощей, которые будут поддерживать мясо влажным и мягким во время зажарки.

После этого времени, достать курицу из духовки и дать постоять несколько минут, прежде чем открыть пакет. (При открытии будьте осторожны, чтобы не обжечься паром или брызнувшим соком.

Если вы хотите курицу с хрустящей корочкой, можно вернуть курицу в духовку уже без пакета на несколько минут, включив режим гриль.

Из полученной жидкости можно приготовить соус. Нужно добавить столовую ложку муки, растворенную в небольшом количестве воды. Режем курицу и подаем с запеченными овощами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ещё Вторые блюда