Рецепт куриные крылышки с васаби

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Не знаю, помните ли вы серию (и смотрите ли вообще Симпсонов), в которой Мардж Симпсон решила, что настало время отремонтировать свою кухню, а после того, как она отчаялась заставить Гомера, просто наняла строителя, который сделает кухню-мечту. Это та кухня, где потом готовится любопытный рецепт куриных крылышек с васаби, который я постаралась повторить с относительным успехом.

С относительным, потому что, хотя я могу заверить вас, что они восхитительны, мне еще не удалось добиться такого красивого цвета, как в мультике.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 1 чайная ложка васаби порошка или 2 в виде пасты

Как приготовить куриные крылышки с васаби

Процесс изготовления куриных крылышек с васаби прост, особенно, если знаешь пропорции. Я сделала несколько попыток (с майонезом, острой горчицей, сладкой горчицей …), и в конце победила сладкая горчица (как в макдональдсе).

Но, прежде чем мы перейдем к соусу, следует сначала разогреть духовку до 250 градусов. Отправляем туда наши куриные крылышки, приправленные небольшим количеством соли, обвалянные в панировочных сухарях и сбрызнутые оливковым маслом. Оставьте, пока они поджарятся до золотистого цвета. Это примерно 15 или 20 минут.

Соотношение для соуса следующиее — 2 столовые ложки сладкой горчицы смешать с 1 чайной ложкой порошка васаби или с 2мя в виде пасты. Можно также раньше смешать чайную ложку васаби с ложкой воды, а затем смешать ее с горчицей, но лучше сделать это сразу напрямую.

После запеченные крылышки из духовки достаем, смешиваем хорошенько с соусом и возвращаем в духовку еще 10 или 15 минут. Подавайте с небольшим количеством васаби (паста, конечно) и наслаждайтесь.

Время приготовления | 40 минут
Сложность | Средняя

Примечание

Куриные крылья с васаби просто восхитительны. Сладость горчицы контрастирует с остротой васаби — мммм….

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>