Рецепт лазаньи из сладкого перца с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В этом рецепте вместо обычных лент из теста будем использовать сладкий перец.

Ингредиенты ( 4 порции )

— 16 сладких перцев
— 1 кг кальмаров
— 2 головки репчатого лука
— 2 помидора
— 3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки муки
— 1 стакан молока
— 1 стакан белого вина
— оливковое масло
— соль
— сахар
— черный перец
— петрушка

Способ приготовления

С перцев срежьте ножку и разрежьте вдоль в одном месте, чтобы получилось подобие листа. Налейте немного масла на лист для выпечки и поместите перцы, расплатав их. Сбрызните перцы небольшим количеством масла, добавьте щепотку соли и щепотку сахара. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.

Измельчите чеснок, лук и помидоры и потушите все это на сковороде (или в скороварке) с оливковым маслом и щепоткой соли. Добавьте белое вино и целого кальмара. Накройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут. Достаньте кальмары со сковороды, порежьте и отложите на тарелку. Добавьте чернила кальмара с небольшим количеством воды или жидкости из скороварки / сковороды в стакан блендера, посолите и измельчите. Добавьте жидкость на сковороду и тушите, пока соус не загустеет (примерно в течение 5-10 минут). Измельчите в блендере, процедите.

Для начинки добавьте муку на сковороду с небольшим количеством масла. Налейте постепенно молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мелко нарезанной петрушки. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные кальмары, перемешайте и оставьте остывать.

Теперь сооружаем лазанью. Поочередно выкладываем перец, начинку с кальмаром: по 4 перца на одну порцию. Запекаем лазаньи при температуре 180 ° С в течение 5-6 минут. Налейте соус на дно тарелки, сверху выложите лазанью, посыпьте петрушкой и готово.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>