Рецепт лосося по-флорентийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Такое блюдо готовят не каждый день, а лишь на большие праздники. Лосось по-флорентийски готовится очень быстро и легко.

Для приготовления лосося по-флорентийски понадобятся:

— молотый мускатный орех;

— лосось (четыре куска);

— тертый сыр (40 г);

— рыбный бульон (один литр);

— сливочное масло высшего качества (половина пачки);

— шпинат замороженный (один килограмм);

— мука (две ст. ложки);

— сыр с плесенью (40 г);

— полтора стакана молока;

— сметана (две ст. ложки);

— молотый перец и соль.

Поставьте на медленный огонь глубокую сковороду или кастрюлю. Растопите в посуде две ст. ложки сливочного масла, только проследите, чтобы оно не подгорало. Насыпьте предварительно просеянную муку, перемешайте с маслом и поджарьте до светло-бежевого цвета. Продолжайте помешивать муку, влейте тонкой струйкой молоко, а затем варите соус до загустения.

Нарежьте небольшими кусочками сыр с плесенью. Сметану тщательно взбейте с куриным желтком, добавьте в ранее приготовленный соус и хорошенько перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками сыр в соус и подогрейте. Перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Добавьте соль по вкусу, мускатный орех и перец.

Теперь вам нужно приготовить рыбу. Для этого налейте в широкую кастрюлю рыбный бульон и доведите его до кипения. Очень аккуратно опустите в кипящий бульон куски рыбы и варите их восемь минут на медленном огне. Достаньте куски лосося из бульона, в то же время тушите в двух ст. ложках масла замороженный шпинат. Через пятнадцать минут приправьте шпинат мускатным орехом, молотым перцем и солью.

Разогрейте до 200 градусов духовку. Смажьте маслом или жиром жаропрочную посуду и положите на дно шпинат, затем выложите рыбу, а сверху полейте соусом. Залейте теплым сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на пять минут.

Готовое блюдо подавайте с маленькими булочками и белым вином.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>