Рецепт лукового супа с тертым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот луковый суп под сырной корочкой — легкое блюдо. Очень популярно во французской кухне и идеально подходит для зимних дней. Не забывайте, что нет одного единственного верного рецепта лукового супа, как нет и правильного рецепта борща. Сколько хозяек — столько и мнений.

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 6 шт. лука
  • 400 гр. нута (турецкого гороха)
  • 1/2 кг говяжьих костей
  • 2 куска говядины
  • 1 лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 75 гр. хлеба
  • 100 гр. сыра Эмменталь
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка

Как приготовить луковый суп с тертым сыром.

Нут (турецкий горох) замачиваем на ночь.

Готовим бульон в скороварке. В скороварку выкладываем нут, лук-порей, 1 лук, разрезанный пополам, говядину, косточки, веточки петрушки, очищенные зубчики чеснока, соль. Закрываем скороварку крышкой и варим минут 30 с того момента, как закипит вода. Бульон процеживаем, нут и говядину откладываем отдельно.

Остальные 5 луковиц чистим, мелко рубим, тушим в оливковом масле. Солим. Режем мелко хлеб, добавляем к луку, обжариваем. Добавляем бульон и готовим все этого около 10 минут. Измельчаем в блендере до однородной массы.

Суп разливаем по глиняным пиалкам, посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Посыпаем рубленной петрушкой.

Готово!

Примечание: говядину и турецкий горох мы используем для приготовления второго блюда (ссылка будет здесь).

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>