Рецепт рыбы хек на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Далеко не все любят готовить на пару, но приготовленный по этому рецепту хек в винном соусе с овощами вам обязательно понравится. Тем более, что более здоровой пищи не придумаешь.

Нам понадобятся (на 4 человек):

  • 800 г хека (хвосты)
  • 3 моркови
  • 1 лук-порей
  • 1 лук репчатый
  • прованские травы
  • соль
  • оливковое масло
  • 200 г вареных овощей (спаржа, стручковая фасоль, морковь — можно взять замороженные и отварить)
  • 1 лимон

Для винного соуса:

  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1 стакан сливок 20%
  • 1/2 стакана белого вина
  • эстрагон

Как приготовить хек на пару с овощами и винным соусом

Убираем из хека кости и снимаем кожу. Солим. В кастрюлю с водой добавляем прованские травы, порезанные овощи (морковь, лук порей, репчатый лук), солим. В этой же кастрюле, но уже на пару отвариваем рыбу минут 8-10.

Для приготовления соуса в кастрюле смешиваем вино, бульон, сливки и немного эстрагона. Ставим на очень медленный огонь на 10 минут.

На оливковом масле обжариваем вареные овощи (спаржу, морковь, стручковую фасоль).

На блюдо выкладываем хек, поливаем винным соусом и на гарнир подаем спаржу, стручковую фасоль и морковь.

Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком и украсить лимоном.

Этот рецепт рекомендован людям, страдающим диабетом.

Приготовление хека на пару — отличный способ тепловой обработки рыбы. Если вы хотите приготовить этот рецепт на обед, добавьте к нему отварной рис или отварите макароны твердых сортов.

Время приготовления: 20 минут.
Сложность: очень легко.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>