Рецепт спагетти с тунцом и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Если нет времени на готовку, этот рецепт – хороший выход. Быстрее бывают только рецепты для микроволновки. Спагетти, баночка тунца всегда есть дома. А если нет оливок и каперсов, можно заменить их солеными огурчиками.

Спагетти с оливками и тунцом

Ингредиенты:

  • 250 граммов спагетти,
  • 2 ложки каперсов,
  • 4 ложки оливок,
  • 100 граммов тунца в масле,
  • 1 лук,
  • 1 долька чеснока,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • сыр пармезан,
  • перец и соль.

Как приготовить спагетти с тунцом и оливками

Доводим до кипения подсоленную воду, отвариваем спагетти.

Оливки и каперсы достаем из банок, сливаем всю жидкость. Мелко режем их. Рубим также петрушку.

Чистим, мелко режем лук. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла жарим лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавляем зубчик чеснока, ждем, пока он поджарится, и снимаем с огня.

Тунец достаем из банки и также сливаем все масло. На сковороду к луку выкладываем мелко порезанные оливки, каперсы и тунец. Посыпаем молотым перцем, перемешиваем. Когда спагетти сварились, сливаем воду и выкладываем спагетти к тунцу и оливкам. Перемешиваем, ставим на огонь буквально на 1 минуту, посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу. Отдельно желательно подать сыр пармезан.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>