Рецепт сырных наггетсов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепт сырных наггетсов

Наггетсы из сыра

просто поражает своей простотой и «удачливостью», потому что это блюдо удается на славу даже неопытным кулинарам. Этим несложным, но оригинальным блюдом можно удивить как своих домашних, так и гостей. Если вспомнить о том, что сыр во все времена считался деликатесным продуктом, то и сырные наггетсы можно смело назвать деликатесом собственного приготовления. Хотя, конечно, если вы в настоящее время выбираете диеты на сайте girlsfood.ru, то от приготовления наггетсов пока придется воздержаться.

Самое интересное, что для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов:

  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Сыр твердый «Чеддер» — 250 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Чипсы рисовые — 2 стакана

Теперь можно приступить к приготовлению. Взбиваем сливочное масло миксером до пышности, добавляем предварительно натертый на терке сыр, муку и продолжаем взбивать до однородности. Затем, при помощи маленькой ложки формируем и выкладываем на слегка смазанный маслом противень аккуратные шарики. Не забываем каждый слегка придавить вилкой. Ставим в духовку, с t =180 градусов, и 15 минут с нетерпением ждем, когда можно будет полакомиться.

К нашему удовольствию, наггетсов получается много.

Высший пилотаж – подать к сырным наггетсам

клюквенный соус

В нынешнее время клюква не дефицит, приготовить его не трудно, так почему бы удивить своих домочадцев или гостей, приготовив не только сырные наггетсы, но и клюквенный соус. Рецептов много, мы возьмем самый простой.

Нам понадобится:

  • Свежая клюква (замороженная) — 350 г
  •  Портвейн или красное вино — 5 ст. ложек
  •  Сахарная пудра — 2/3 стакана

Свежие или размороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем протвень и доводим до кипения. Держим на небольшом огне 15 минут, потом снимаем с огня и разминаем клюкву ложкой. Понемногу добавляем сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Остается только тщательно протереть соус через сито и можно подавать к столу.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>