Рецепты блюд с высоким содержанием хрома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Основная роль данного микроэлемента в человеческом организме заключается в регуляции в крови уровня глюкозы.

Признаки недостатка хрома: задержка роста, неприятие алкоголя, повышенная концентрация инсулина в крови.

Как на нашем праздничном столе должны быть столовые ювелирные изделия из серебра, так и в рационе — блюда с содержанием хрома. Вот несколько примеров таких блюд

Рассольник из рыбы

Отварить 0.5 кг. морской рыбы с кореньями (корень петрушки и сельдерея). Сварить рассыпчатую кашу из 500 гр. перловой крупы. 150 гр. соленых огурцов нарезать ломтиками, залить огуречным рассолом и отварить. В рыбный бульон добавить коренья обжаренные, 600 гр. очищенного и нарезанного картофеля. В конце варки добавить перловую кашу и огурцы. Непосредственно в тарелку положить по куску рыбы.

Салат из креветок с помидорами и огурцами

500 гр. отварных и очищенных креветок выложить в середину салатницы. Огурцы и помидоры (по 3 шт.) нарезать на ломтики, добавить уксус, масло растительного происхождения, соль, перемешать. Выложить полученный салат вокруг креветок.

Отварная камбала и картофель

Сварит 500 гр. очищенной и нарезанной на куски рыбы. Уложить готовую камбалу на середину плоского блюда. 800 гр. предварительно очищенного картофеля нарезать на крупные дольки, обжарить и выложить вокруг рыбы. Полить рыбу маслом, смешанным с рубленной зеленью.

Грибная солянка

Нашинковать килограмм свежей капусты и тушить с небольшим количеством масла и воды приблизительно час. За 25 мин. до готовности добавить томатную пасту (2 ст. л.), нарезанный на дольки, соленый огурец и пряности. 500 гр. любых лесных грибов очистить и на 15 минут поместить в кипящую воду, после чего нарезать и обжарить в масле. Добавить к грибам обжаренный лук и огурец.

Половину капусты выложить на сковороду, на нее – грибы, сверху равномерно распределить оставшуюся капусту. Посыпать сухарями и запечь в духовке.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>