Рецепты паровых котлет из рыбы и кальмаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепт котлеты паровые рыбные

Ингредиенты:

  • рыба — 500 гр
  • хлеб — 60 гр
  • молока — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделать, снять кожу, вынуть кости и порезать на кусочки. Пропустить через мясорубку один раз. Хлеб размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку с рыбой второй раз. Затем массу посолить и поперчить, добавить яйцо, после чего взбить до однородной пышной массы. Сформировать котлеты, уложить в пароварку, закрыть крышкой и довести до готовности. Подавать с пюре.

Котлеты из кальмаров на пару

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • небольшая белая булка
  • молоко — 0,5 стакана
  • лука репчатого — 0,5 головки
  • панировочные сухари
  • соль и перец белый — по вкусу.

Приготовление:

Удалить из кальмаров хорду, ошпарить кипятком и снять пленку, после чего пропустить через мясорубку дважды. Мелко порезать лук и обжарить до прозрачности. Добавить в фарш яйцо, лук, посолить и поперчить. Из булки вынуть мякиш и размочить в молоке, после чего отжать его и положить в фарш. Хорошо перемешать. Смочить руки водой и сформовать небольшие котлеты. Уложить их на смазанную решетку пароварки и готовить 15 — 25 минут. Подавать с соевым соусом.

Приятного вам аппетита.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>